2017er Dakapo Barrique trocken, Pfalz, Dürkeimer Schenkenböhl
Schwarzrot mit hellen Reflexen, in der Nase würzig, ledrig, Tabak und Vanille. Am Gaumen entfaltet der Dakapo eine Fülle von Aromen, reichlich Tannine vom Barrique die wundervoll eingebunden sind, lassen den Wein aromatisch und rund schmecken.
Der Dakapo ist einst als Deckrebsorte gezüchtet. Selbst in dieser ursprünglichen Funktion ist er selten anzutreffen, als eigenständiger Rotwein ausgebaut ist er mir bis dato nicht untergekommen. Vom Weingut Raßkopf-Hofmann aus Bad Dürkheim an der Weinstraße wohl einzigartig als Barriquewein ausgebaut eine echte Seltenheit. Dazu noch eine sehr gelungene, wie ich finde.
Der Dakapo Barrique ist trinkreif und hat dennoch das Potential uns noch viel Freude zu bereiten.
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Weinart: | Rotwein |
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Land: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Barrique / Holzfass / Stahl: | Barrique |
Rebsorte: | Dakapo |
Jahrgang: | 2017 |
Qualität: | QbA |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Alkoholgehalt %vol.: | 14,0 |
Restzuckergehalt in g/l: | 2,3 |
Säuregehalt g/l: | 5,90 |
Flaschenart: | Bordeauxflasche |
Verschlussart: | Naturkorken |
Allergenhinweis (Sulfit): | Enthält Sulfite |