2020er Montecarlo Rosso D.O.C.
Fattoria del Teso, Montecarlo, Toskana
Toscano
Rotwein-Cuvée aus
Sangiovese 50 %
Merlot 30 %
Syrah 10 %
Ciliegiolo 10 %
also toskanischen und ursprünglich roter Rebsorten französischer Herkunft.
12-tägige Maischegärung und temperaturgesteuerter Vergärung bei 25 °C. Der Ausbau erfolgt über 8 Monaten in Zement- sowie Edelstahltanks, gefolgt von einer 3 monatigen Flaschenreifung.
Excellente Struktur des Rotweins, der einen lange Genussdauer erwarten lässt.
Tiefes dunkelrot mit Aromen von Waldfrüchten,wie Brombeeren, Cassis, etwas kräutrig. Lang anhaltender Nachhall.
Passt gut zu Fleisch, gegrilltem oder würzigem Käse.
Anmelden
13,60 €*
Nicht mehr verfügbar
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Land: | Italien |
Anbaugebiet: | Toskana |
Barrique / Holzfass / Stahl: | Stahl |
Rebsorte: | Merlot, Sangiovese, Shiraz |
Jahrgang: | 2020 |
Qualität: | DOC |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Alkoholgehalt %vol.: | 0,1, 14,0 |
Säuregehalt g/l: | 4,92 |
Flaschenart: | Bordeauxflasche |
Verschlussart: | Diam-Kork |
Allergenhinweis (Sulfit): | Enthält Sulfite |