Zero-Point-Five Sauvignion Blancs - entalkoholisierter veganer Weisswein von Leitz
Ein sortentypischer Sauvignon Blanc der durch seine vegetativen, grünen Aromen wie grüner Paprika, Stachelbeere und frischem Gras besticht.
Die feine Minaralität wird durch eine Frische von Zitrusfrüchten unterstützt, was für einen, insbesondere bei entalkoholisierten Weinen eher selten, langanhaltenden Körper sorgt.
Besonders eignet sich dieser entalkoholisierte Sauvignon Blanc zu leichteren Gerichten wie Salaten auf Grund seiner floralen Noten oder Meeresfrüchten. Und natürlich ein erfrischender Genuss an jedem Tag.
Das Weingut Leitz entwickelt entalkoholisierte stetig weiter. So werden die Grundweine qualitativ immer besser, die sich zur Entalkoholisierung eignen. Wenn das Weingut davon schreibt, dass sich „kaum noch ein Unterschied zu «klassischen Wein» zu erkennen sei“, so dürfen wir bemerken, dass die Qualität tatsächlich immer besser wird, aber dennoch mit leichten Abstrichen gerechnet werden muss. (Kai-Uwe Mensching | Winzers Weine)
Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf der Flasche angegeben: 3 Jahre nach Produktion.
Serviertemperatur: 5 - 8 °C
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Anmelden
9,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Lebensmittelkennzeichnung
Werte pro 100 ml lt. Hersteller oder Etikett:
Brennwert: 72 kJ / 17 kcal
Fett: < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate: 3,8 g
- davon Zucker 3,2 g
Protein: < 0,5 g
Salz: < 0,01 g
Zutaten lt. Etikett oder Hersteller:
Trauben, Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Konservierungsstoff: Sulfite. Dimethyldicarbonat.
Bio / Vegan: | Vegan |
---|---|
Weinart: | Weißwein |
Land: | Deutschland |
Rebsorte: | Sauvignon blanc |
Geschmacksrichtung: | feinherb |
Alkoholfrei: | ja |
Alkoholgehalt %vol.: | 0,5 |
Restzuckergehalt g/l: | 32,0 |
Säuregehalt g/l: | 7,00 |
Flaschenart: | Burgunderflasche |
Verschlussart: | BVS |
Allergenhinweis (Sulfit): | Enthält Sulfite |